집에서 군침도는 육회 만들기!
먼저, 정육점에 갑니다.
”육회,육사시미 2만원씩만 썰어주세요.“라고 합니다.
근처에 배를 파는곳이 있다면 배도 삽니다.
집으로 돌아옵니다.
중요! 육회 만드는법
육회(우둔살, 꾸리살, 설도, 설깃 부드러운 부위) 300g
육회양념(다진 마늘 1T, 참기름 1T, 양조간장 1T, 소금/후추 각각 0.5T, 설탕 한 꼬집)
배
3가지를 잘 섞어준다.
육회용 고기 준비
봉지에 육회, 육회양념, 배를 넣고 잘 섞이도록 살살 흔들어준다.
육회 완성!
회랑 사시미 정갈하게 옮겨 담고 소스를 만든다.
중요! 육사시미 소스 만드는법
고추장소스 : 고추장 1T, 비빔면소스 1T, 참기름 1T, 다진 마늘/고추 각 0.5T
기름장소스 : 참기름 2T, 소금/후추 각 0.5T
먹는다.
'건강한음식' 카테고리의 다른 글
아우어베이커리 더티초코 시그니처 후기 (1) | 2024.03.13 |
---|---|
물 마시는 올바른 방법, 1일 권장량, 물 대용 음료 (4) | 2024.01.18 |
간단하게 양파카레 만드는법 (1) | 2024.01.04 |
탈모 예방에 좋은 음식 (3) | 2023.11.14 |
전자레인지 초간단 소면 삶기 (1) | 2023.11.07 |