우리 집 앞 횟집은 물회를 시키면 항상 소면을 2덩어리 같이 주는데
이날 유난히 배가 고파서 2덩이로는 모자라서 하게 된
초간단 소면 삶기!
집에 소면은 있는데 가스불 켜긴 귀찮아서 전자레인지로 소면을 데쳐? 삶아? 봤다.
초간단 소면 만들기
1. 소면이 잠길 만한 큰 접시에 물을 받아준다.(뜨거운 물이면 더 좋음)
2. 소면이 물에 잘 잡기도록 풀어준다.
3. 전자레인지에 3분씩 2번 조리해 준다.
4. 두 번째 돌리기 전 면이 뭉치지 않도록 잘 풀어준다.
5. 완전히 익은 소면을 찬물에 충분히 헹궈준다.
6. 먹는다.
KeyPoint
넓은 접시에 소면이 뭉치지 않도록 잘 펴고 물 붓기
전자레인지 3분, 2번 조리
찬물에 잘 헹궈 여열 빼고 면발 살리기
이게 되네?
하고 놀랄 수 있다.
'건강한음식' 카테고리의 다른 글
간단하게 양파카레 만드는법 (1) | 2024.01.04 |
---|---|
탈모 예방에 좋은 음식 (3) | 2023.11.14 |
가시제거연구소 고등어밥상, 아이들 반찬 순살고등어 추천 (39) | 2023.10.26 |
블루베리주스, 냉동 블루베리 요구르트 - 눈건강주스 레시피 (39) | 2023.10.19 |
해독주스, 케일 샐러리 파인애플 코코넛워터 - 임라라 다이어트 레시피 (66) | 2023.07.14 |